21 Agustus 2009

kenangan bersama ayah :)


Sdh lama ga nulis2 di blog ini (palingan jg 2 posting curhat colongan..itu sbnrnya postingan yg bukan "daniar" banget hahaha) ,laah kok ya skrng sdh mepet2 ulang tahun bapak saya (24 agustus) bingung bikin topik tentang apa yg menarik,karena hidup saya akhir2 ini begitu2 saja :p jadi saya mau share sedikit2 tentang bapak saya :)

Bapak Baskoro..Sdh 21 tahun beliau menjadi bapak saya,saya sangat bersyukur mempunyai bapak seperti beliau , tidak hanya berperan sbg seorang ayah tp jg seorang teman curhat,partner hunting foto,jalan2,belanja,wisata kuliner dan lain sebagainya...

Dan inilah sekelumit cerita/peristiwa tentang bapak saya..

-Bapak pendongeng :)
semasa saya kecil,saya hidup di desa (tepatnya desa kalidawir,tulungaggung)...saat itu saya yg masih berusia sekitar 2-3 tahun..saya ingat sekali setiap malam sebelum saya tidur,bapak selalu datang ke kamar saya tdk dgn buku dongeng atau apapun tapi dengan senyuman dan berkata "nana sdh tidur?mau denger dongeng bapak?.." Dan dongengnya itu entah itu dongeng beneran atau cerita karangan bapak sendiri,yang jelas saya sangat2 antusias apabila bapak sdh duduk di samping saya dan mulai bercerita tentang "gadis berkacamata","nenek penjahit" atau apa ya saya sdh agak lupa hehe..Yang jelas setelah mendengarkan bapak berdongeng,saya bisa tidur pulas dan kadang2 bermimpi tentang dongeng2 yg diceritakan bapak..terima kasih,pak :)

-Bapak yg mengajari saya tentang kerapian..kami cinta dgn keteraturan

Saya dan bapak cinta dgn jadwal,keteraturan,kerapian..pokoknya semua harus well organized...bapak selalu mengajarkan saya utk "kalo nana sdh pulang sekolah,jangan lupa sepatu ditaruh di rak,langsung cuci kaki,cuci tangan,terus makan dan tidur.Bangun,langsung mandi dan kerjakan pr-nya"..ya typical bapak2 sekali yg selalu mengajarkan keteraturan itu,tp hingga skrng saya alhamdulillah masih terus "menganut"
ajaran bapak ttg rapi ini..terima kasih,bapak :)


-Bapak sebagai guru piano saya

Sejak dulu saya mengagumi kemampuan bapak saya bermain piano..bapak punya piano lawas banget,sampe tuts2 nya ga bisa diteken,mendelep semua saking sdh lama ga diservice..bapak suka menyebutnya "bangkai piano"..hahaha..Lalu suatu ketika saat saya duduk di bangku smp,saya duduk di sebelah bapak dan tetap kagum dgn kelihaian bapak bermain intro "angin malam" lagu dari alm.Chrisye (may he rest in peace) dan saya pun minta diajarin step by step-nya..dan dengan sabarnya,bapak mengajari saya hingga saya bisa bermain piano (walaupun masih katroknya ngujubileh gini :p) seperti sekarang ini..terima kasih,pak :)


-Bapak teman nonton konser,nonton film,jalan2 dan cari tempat foto

Alhamdulillah,ini yg membuat saya bersyukur pny bapak seperti beliau.."you rock,dad!!!!"

setiap kali ada film terbaru di 21,bapak selalu tdk telat utk melihat jadwal terbarunya..malah saya yg sebenernya suntuk belajar (halaah alasan aja saya ini :p) bapak justru ngajak saya "udah na,tutup dulu..ayo nonton filmnya itu lho nicholas cage yg baru"...
Bila ada festival/konser musik,bapak yg malah telpon saya dan adik "itu kapan ya festivalnya??nonton berapa hari nih?nonton yuk..tiket langsung bapak urus skrng" dan saya pun cuma terbengong ("ini kok bapaknya yg malah gaul?" :p)

Soal jalan2,ga usah ditanya...saya dan bapak saya bisa menjelajah ke kebon binatang,tempat jajanan,mall sampe kira 10 tempat dalam 1 hari..pokoknya seharian jalaaannn terus dan anehnya kami ga capek...kami sangat menikmatinya..

Intinya bapak itu seorang ayah yg asik bgt,saya bnr2 bersyukur..saya berharap yg terbaik utk bapak..

Selamat ulang tahun,pak
Salam dari putrimu,Daniar Indah Suryowati :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar